東京西荻窪にあるクッキングスタジオ「サザンスパイス」4月のスケジュールはこのような感じ


2日、めずらしいヒヨコマメのビリヤニほか。

イメージ 1

9日、ひさしぶりに『ヤミーズディッシュ』のクッキングクラス。私はレモングラス入りのフィッシュカレーをつくる予定。

イメージ 2

22日は「南インドの砂肝カレー」「ケララのベジタブル・クルマ」「チキン・シャージャハーニー」「パラーター」など。

イメージ 3
 ケララ起源の「南インド風ベジタブル・クルマ」、そして全粒粉の「パラーター」

イメージ 4
 「ハイデラバード風キチュリ」と「カッタ」。12日など。

《このブログを書いているときのBGM》
KHAN『SPACE SHANTI』(1972)
ミック・テイラーの後任としてストーンズ加入も噂されたスティーブ・ヒレッジがゴング以前にやっていたバンド。インドに影響されたプログレ名盤。
https://www.youtube.com/watch?v=oD9B3AtUW24

★本場仕込みのインド料理、簡単でおいしいスパイス料理の教室なら「サザンスパイス」へ!




★アジアン料理ユニット『ヤミーズディッシュ』のブログ
http://yummysdish.exblog.jp/