8月14日(日)12:00~、18:00~の2回
タイ料理の長澤恵、ベトナム料理の伊藤忍、そしてインド料理の私、渡辺玲(敬称略、以下同じ)。
あえていわせていただくが、それぞれの世界で実力ナンバーワンと称される3人のアジアンエスニック料理家によるユニット「ヤミーズディッシュ」の料理教室が、ひさびさ8月に催されることになった。
あえていわせていただくが、それぞれの世界で実力ナンバーワンと称される3人のアジアンエスニック料理家によるユニット「ヤミーズディッシュ」の料理教室が、ひさびさ8月に催されることになった。
以下は『ヤミーズディッシュ』のブログにある告知の一部抜粋。
秋のレッスン・8月14日(日)開催
<メニュー>
タイ料理 担当・長澤恵
★とうもろこしのさつま揚げ
トードマンカオポート
甘い、生のとうもろこしを削ぎ
挽肉と練ったジューシーなさつま揚げをご紹介します。
手作りのスイートチリソースと共に。
★とうもろこしのさつま揚げ
トードマンカオポート
甘い、生のとうもろこしを削ぎ
挽肉と練ったジューシーなさつま揚げをご紹介します。
手作りのスイートチリソースと共に。
ベトナム料理担当・伊藤忍
★ナスの腐乳煮
Ca tim um chao
油で揚げ焼きしたナスを腐乳ベースの
甘じょっぱい汁で煮た白いご飯の
おかずです。
★ナスの腐乳煮
Ca tim um chao
油で揚げ焼きしたナスを腐乳ベースの
甘じょっぱい汁で煮た白いご飯の
おかずです。
インド料理 担当・渡辺玲
★ポーク・ビンダルー
酢とスパイスでマリネした豚肉をじっくり煮込む
ゴアの代表的カレー。本来は粒のスパイスを
すりつぶしてつくりますが、今回は手軽に粉の
スパイスだけでおいしくできるレシピをご紹介します。
★ポーク・ビンダルー
酢とスパイスでマリネした豚肉をじっくり煮込む
ゴアの代表的カレー。本来は粒のスパイスを
すりつぶしてつくりますが、今回は手軽に粉の
スパイスだけでおいしくできるレシピをご紹介します。

最近、ポーク・ビンダルーをメニューに載せる店は増えたが、本場のうまさを再現したところはほとんどない。その点、私のレシピならバッチリだ。
<日時>
8月14日・日曜日
昼クラス・12:00〜15:00(終了予定)
夜クラス・18:00~21:00(終了予定)
※各クラス入室可能時刻は開始時間の15分前からとなります。
8月14日・日曜日
昼クラス・12:00〜15:00(終了予定)
夜クラス・18:00~21:00(終了予定)
※各クラス入室可能時刻は開始時間の15分前からとなります。
<会場>
自由が丘「an com」(伊藤忍のスタジオ)
東急東横線自由が丘駅下車、徒歩6分
※ご予約成立の方に、詳しい場所情報お伝えいたします。
※渡辺玲の西荻窪のスタジオと伊藤忍の自由が丘のスタジオで交互で開催しています。
自由が丘「an com」(伊藤忍のスタジオ)
東急東横線自由が丘駅下車、徒歩6分
※ご予約成立の方に、詳しい場所情報お伝えいたします。
※渡辺玲の西荻窪のスタジオと伊藤忍の自由が丘のスタジオで交互で開催しています。
<レッスン料>
1名様 \8000(税込)
1名様 \8000(税込)
※レッスン当日現金でお支払い下さい。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、
アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、
アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。
<キャンセル料>
ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合は
キャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などはご予約の方にお知らせいたします。
ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合は
キャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などはご予約の方にお知らせいたします。
<定員>
各クラス12名
各クラス12名
<レッスンスタイル>
3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※基本的には参加者の皆様の自習や片付けはありませんが、時間が押してしまった際はお手伝いして頂く場合もありますので、ご了承くださいませ。
3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※基本的には参加者の皆様の自習や片付けはありませんが、時間が押してしまった際はお手伝いして頂く場合もありますので、ご了承くださいませ。
<ご予約方法>
7月10日(日) 午前10:00よりメールでご予約スタート
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
(メール担当:伊藤忍)
メールアドレス yummysdish@excite.co.jp
①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
③電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号。もし代表者のみの番号しかない場合は
欠席の際の連絡のやり取りは代表者様経由、お連れ様がキャンセルとなる場合はャンセル料の立て替えをお願いしております。
④希望クラス(昼クラス./夜クラス どちらでも可能な場合はその旨も)
⑤ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無
(こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考までに)
7月10日(日) 午前10:00よりメールでご予約スタート
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
(メール担当:伊藤忍)
メールアドレス yummysdish@excite.co.jp
①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
③電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号。もし代表者のみの番号しかない場合は
欠席の際の連絡のやり取りは代表者様経由、お連れ様がキャンセルとなる場合はャンセル料の立て替えをお願いしております。
④希望クラス(昼クラス./夜クラス どちらでも可能な場合はその旨も)
⑤ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無
(こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考までに)
※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。
予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。
予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。
※料理教室のレッスンをしながらメールの受付をしておりますのでご返信まで2~3日お時間を頂く場合もございます。
もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。
もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。
※各講師など別のアドレス宛のお申込みは受け付けできませんのでご了承ください。
※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合もありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。
※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。
<その他>
・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材になっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前にお問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。
・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材になっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前にお問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。
皆様のお申込みをお待ちしております!
《このブログを書いているときのBGM》
EDGAR WINTER GROUP『SHOCK TREATMENT 』(1973)
あわゆる音楽の中で最も好きなアルバムの1つ。
https://www.youtube.com/watch?v=6iLSX97xKV0
EDGAR WINTER GROUP『SHOCK TREATMENT 』(1973)
あわゆる音楽の中で最も好きなアルバムの1つ。
https://www.youtube.com/watch?v=6iLSX97xKV0
★本場仕込みのインド料理、簡単でおいしいスパイス料理の教室なら「サザンスパイス」へ!