11月28日
「本場インドのヤギ料理を満喫するパーティー」でお出しするメニューの1つに「ブナ・ゴーシュト」というのがある。
日本のインドレストランにはあまり見かけないかもしけないが、「マトンの炒めカレー」とでもいうべき、濃厚な味わいの料理である。
日本のインドレストランにはあまり見かけないかもしけないが、「マトンの炒めカレー」とでもいうべき、濃厚な味わいの料理である。
これが南に下ると「マトン・チュッカ」「マトン・スッカ」などといった名前になる。都内の南インド料理店でも出すところがある。

錦糸町「ヴェヌズ」のマトン・チュッカ。

錦糸町「ヴェヌズ」のマトン・チュッカ。

サザンスパイスの「インドの居酒屋」でつくった「ブナ・ゴーシュト」。つまみではなく、主食である「プラオ」のおかずとしてつくったので、あえて汁気はやや多めにした。

マハーラシュトラ州サタラ近くのロードサイド型レストランでいただいた「ブナ・チキン(スッカ・チキン)」。かなりドライなタイプで酒の肴にピッタリ。
ブナ・ゴーシュト絡みでもいろいろある。ぜひ28日、ご自分の舌や眼でチェックしていただきたい。
《「本場インドのヤギ料理を満喫するパーティー」応募方法》
まずは以下までメールでご連絡を。
・参加者氏名と人数(複数の場合、代表者氏名と人数)
・連絡先電話番号とメールアドレス
・メール宛先
まずは以下までメールでご連絡を。
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【「インドのヤギパーティ―」参加申込みと問合せ】
[http://www.indus-international.com/index.html
industokyo@indus-international.com
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「インダス インターナショナル」(株)]
担当:ミシュラさん、前田さん宛industokyo@indus-international.com
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