5月26日19時~
毎回好評な、クッキングスタジオ「サザンスパイス」の「インドの居酒屋」。私のつくった料理を参加者皆さんに召し上がっていただき、インド料理に合うお酒やソフトドリンクを飲み、交流していただく特別企画だ。
お出しする料理は少ないときで8品ぐらい、多いときは15種類ぐらいか。完食したケースは一度もなく、毎回、お持ち帰りのおみやげつき。
いつもはあっという間に定員になるのだが、明日は席に余裕がある。
【明日の予定メニューからの抜粋】(人数によっては変更あるかも)
ヒヨコ豆のスンダル
香味野菜やココナッツを使った、豆の温サラダ風炒め。南インドのスターター。
ヒヨコ豆のスンダル
香味野菜やココナッツを使った、豆の温サラダ風炒め。南インドのスターター。
北インド・イスラーム風鶏レバーのスパイス炒め
イスラームなのに、酒に合うことこの上ない、最高な内臓料理のひとつ。
イスラームなのに、酒に合うことこの上ない、最高な内臓料理のひとつ。
ケララ風エッグロースト
最近、当スタジオで特に人気のあるアイテムの1つ。南インド式ゆで卵のマサラ。

最近、当スタジオで特に人気のあるアイテムの1つ。南インド式ゆで卵のマサラ。

ポークビンダルー
日本で食べられる店が増えたものの、私が満足するものにはなかなか出会えない。今回はトマトも入れない、より伝統的なスタイルで調理する。

日本で食べられる店が増えたものの、私が満足するものにはなかなか出会えない。今回はトマトも入れない、より伝統的なスタイルで調理する。

チキン・ビリヤニ
これまで、通常のレッスンでも10種類以上紹介しているビリヤニだが、「インドの居酒屋」や「プライベートディナー」を入れれば、さらに多くの種類をつくった。今、予定しているのは、南インド・バンガロール名物、グリーン色のペーストを使う「ドンネ・ビリヤニ」。
これまで、通常のレッスンでも10種類以上紹介しているビリヤニだが、「インドの居酒屋」や「プライベートディナー」を入れれば、さらに多くの種類をつくった。今、予定しているのは、南インド・バンガロール名物、グリーン色のペーストを使う「ドンネ・ビリヤニ」。
バンガロールの名店でいただいたドンネ・ビリヤニ。


お申し込みは下記「サザンスパイス」のHP、あるいは私の個人サイト『誰も知らないインドカレー』からどうぞ。
《このブログを書いているときのBGM》
MARCUS KING BAND『SOUL NIGHT』(2015)
つい最近知って、ハマっている南部のギタリスト&ボーカリスト。デレク・トラックス以来の逸材といえそうな気がする。
https://www.youtube.com/watch?v=IkSOEcg44oc
MARCUS KING BAND『SOUL NIGHT』(2015)
つい最近知って、ハマっている南部のギタリスト&ボーカリスト。デレク・トラックス以来の逸材といえそうな気がする。
https://www.youtube.com/watch?v=IkSOEcg44oc
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