7月24日発売
この日、発売された集英社の男性誌『ウオモUOMO』に『食べにおいでよ「俺のカレー」』という実質6ページの特集があり、そのうち4ページで私のレシピをフィーチュアしていただいた。

仮想ターゲットが料理好きの男性、だがスパイスには初心者ということで、ホール・スパイスは不使用、パウダー・スパイスのみを最大でも5種類程度に抑えて、本格的な味わいの南インドカレーに仕立ててみた。
【掲載メニュー】
南インドのペッパーチキンカレー
ココナッツフィッシュカレー
ポークビンダルー
レモンライス
トマトライス
南インドのペッパーチキンカレー
ココナッツフィッシュカレー
ポークビンダルー
レモンライス
トマトライス
ウチのスタジオで撮影したが、かなりカッコよく仕上げていただいた。
6ページのうち、後半2ページは、私も懇意にさせていただいているタブラのミュージシャン、ユザーンさんが都内の南インド料理店6軒を食べ歩く「タブラ奏者ユザーンと行く東京カレー旅 南インド料理系!」。店の紹介はもちろん、いつもながら彼ならではのヒネリの効いたコメントがイイ。
充実した特集だ。南インド料理ファンはぜひ書店やコンビニへどうぞ。
《このブログを書いているときのBGM》
BOB WELCH AND HEAD WESTの同名アルバム(1970)
ボブ・ウェルチがフリートウッド・マック加入前に組んでいたグループ唯一のアルバム。意外にもベースレスのオルガントリオで、スライっぽいファンクがカッコいい。
https://www.youtube.com/watch?v=pL0pD5Ow634
BOB WELCH AND HEAD WESTの同名アルバム(1970)
ボブ・ウェルチがフリートウッド・マック加入前に組んでいたグループ唯一のアルバム。意外にもベースレスのオルガントリオで、スライっぽいファンクがカッコいい。
https://www.youtube.com/watch?v=pL0pD5Ow634
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