10月31日
この日は朝7時にホテルをチェックアウトし、バスでアムリットサルを出発。途中ハリアナ州の州都チャンディガルに寄りつつ、鉄道に乗り換え、列車でデリーに帰還という「移動日」日程。
ホテルの朝食ブッフェは通常7時から。それを何とか6時30分オープンにしてもらい、腹に詰め込む。ただし火を使った料理は仕込みの都合上7時からしか出せないとのことで、ローフード系(?)なものを中心に物色した。

左は野菜サンド。マヨネーズぽいソースはあっさりとして、アンチマヨラーの私でもオーケー。
右は緑豆挽き割りのスプラウト、スライスしたウリやダイコン、コールスロー風なサラダ(やはり見た目ほどマヨネーズぽくない)。
あとは紅茶をいただき、朝食終了。
途中、ロードサイドのドライブイン式「ダバ」(庶民派食堂)でランチをいただく予定。これまた楽しみ。
《このブログを書いているときのBGM》
JIMI HENDRIX『BLUES』(2010)
ブルースマンとしてジミ師を見ると、やや淡泊で物足りないことも。あくまでブルースロッカーである。
http://www.youtube.com/watch?v=F_rRJIAQapg
《このブログを書いているときのBGM》
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