3月4日(月)~8日(金)午後5時からオンエア
これまでも「カレー&スパイス伝道師」そして「アジアン料理ユニット『ヤミーズディッシュ』」として登場しているNHKBSのアジア情報番組『ほっと@アジア』。
今回は「アジアン料理ユニット『ヤミーズディッシュ』」の3人が「アジわいキッチン」のコーナーに連日出演。
インド、タイ、ベトナムのカレー、カレーに合う副菜、そして余ったカレーの使いこなしを1週間にわたって紹介する。いずれも覚えてうれしいレシピばかりだ。
インド、タイ、ベトナムのカレー、カレーに合う副菜、そして余ったカレーの使いこなしを1週間にわたって紹介する。いずれも覚えてうれしいレシピばかりだ。

収録中の3人。

撮影はクッキングスタジオ「サザンスパイス」で。

めでたく収録完了(すでにビールも少し…?)。
私は「南インド・スパイス農園見学ツアー」でケララ州に出張のため、番組予約して帰国後チェック。
皆さんもぜひ、番組予約も含め、ご覧ください。
《このブログを書いているときのBGM》
COLONIAL COUSINSの同名デビュー盤(1996)
映画音楽ではないインドポップの傑作。今でもよく聴く。
http://www.youtube.com/watch?v=4kWdUhtmVyo
COLONIAL COUSINSの同名デビュー盤(1996)
映画音楽ではないインドポップの傑作。今でもよく聴く。
http://www.youtube.com/watch?v=4kWdUhtmVyo
★本場仕込みのインド料理、簡単でおいしいスパイス料理の教室なら「サザンスパイス」へ!