7月31日
都内西荻窪のクッキングスタジオ「サザンスパイス」9月のスケジュールが確定しました。
【9月のレッスンから】
・「スパイシーカフェ開業指南講座」で「パオバジ(ムンバイ名物のマッシュポテトのトマトカレー)」や「ベーガンバルタ(パンジャーブの焼きナスの粗挽きカレー)」といった「パンに合うカレー」を特集します。
・「スパイシーカフェ開業指南講座」で「パオバジ(ムンバイ名物のマッシュポテトのトマトカレー)」や「ベーガンバルタ(パンジャーブの焼きナスの粗挽きカレー)」といった「パンに合うカレー」を特集します。
・「バター・チキン」をチャパティで。「ダールカレー(インドベジタリアンの代表的挽き割り豆カレー)」をチャパティで。人気カレーとチャパティを一挙に学べます。
・「キチュリ(インドのおかゆ)」「チキンラッサム(南インド風骨つきチキンのトマトスープカレー)」「キーマサモサ(キーマカレーを入れたサモサ)」など、ちょっと珍しいメニューも目白押し。
たくさんの皆さんのご参加、お待ちしています。
★お申し込み、お問い合わせは「サザンスパイス」公式サイトからどうぞ。

ムンバイで食べたパオバジ。

インドのおかゆ、キチュリのセット。
《このブログを書いているときのBGM》『ザ・ベスト・オブ・カルメン・マキ&オズ』(CD2枚組)
暑い夏に熱い音。
http://www.youtube.com/watch?v=j7W_zLuoa48&feature=related