1月某日
阿佐ヶ谷のトルコ料理店「イズミル」にて「正しい舌の会」の会食。

ニンジン、ホウレンソウ、ナス、ヒヨコ豆などのペースト盛り合わせ。

ピーマンのピラフ詰め。いわゆるドルマだ。

こちらはトマトのピラフ詰め。

ラムとピーマン、赤ピーマンなどの煮込み。

トマトのビザ(ピデ)。ルッコラとトマトをくるんで食べる。バカウマだった。
ほかにも辛いアダナ・ケバブ、チーズのピザなどもいただいた。
これまで日本国内で食べたトルコ料理としては文句なく最上の部類に入る美味。
イスタンブールのロカンタやケバブ屋を思い出した。
《このブログを書いているときのBGM》
元祖ゴスバンド『バウハウス』のデビュー盤をアナログで。今聞いてもカッコいい。ダニエル・アッシュのギターの切れ味もバツグンだ。
元祖ゴスバンド『バウハウス』のデビュー盤をアナログで。今聞いてもカッコいい。ダニエル・アッシュのギターの切れ味もバツグンだ。