カレー&スパイス伝道師ブログ 2

インド&スパイス料理家、渡辺玲のブログ。2019年9月4日、ヤフーブログから移行。

カテゴリ: ヤミーズディッシュ

9月5日12時より

 長らくお待たせしました。
 今年はじめての「ヤミーズディッシュのアジアンクッキングクラス」をサザンスパイスで実施します。

 『ヤミーズディッシュ』はタイ料理の長澤恵、ベトナム料理の伊藤忍、そしてインド料理の渡辺玲(すべて敬称略、後も同じ)という、個性あふれる3人のアジア料理家によるスペシャルユニット。
 3人に共通するのは、それぞれの国の食文化に精通し、基本的に現地志向であること。そして、妥協のない本場の味わいへのアプローチを大切にしつつも、日本人好みのアレンジメニューなどもいともたやすく完成させてしまう柔軟性でしょうか。
 現在、各自での活動が多忙なため、定期的な合同料理教室の開催がメインの活動。少し前までは「エスニック・クリスマス・パーティ」や「エスニック野外バーベキュー」などを企画・実施し、大成功を収めたりしましたし、ムックや雑誌でも3人で登場。これからも依頼があれば、いくらでも仕事はしますので、企業やメディアの皆様、よろしくお願いいたします。


 さて、以下は9月5日に実施される料理教室に関する告知文を『ヤミーズディッシュ』のブログサイトからコピペしたもの。


2014年よりスタートしたヤミーズディッシュのクッキングクラス、2019年度の最初のレッスンは、9月5日(木)に開催致します。今年も過去にレッスンした「ひつの食材」をテーマに、3カ国の料理をご紹介するスイルで開催します。1回のレッスンで3カ国のゴーヤ料理を習得できる超お得なレッスンです!!!


9月のレッスン

9月のテーマ食材は「ゴーヤ」です。
同じ素材でぜ全く違う3品、3か国料理を
お楽しみ下さい!



<メニュー> 

タイ料理 担当・長澤恵

★ゴーヤの肉詰めスープ*トムチューマラヤッサイ

ジューシーな豚肉とプリッとした海老を混ぜてゴーヤに詰めてスープ仕立てにします。
ご飯にぴったりのおかずスープです。



ベトナム料理 担当・伊藤忍
★ゴーヤと牛肉のあえもの*ゴイ コ― クア ティッ ボー

生のゴーヤとボイルした牛肉のあえものです。ヌックマムの他チリソースも使ってほんのりピリ辛の味付けでビールにもよく合います!

インド料理 担当・渡辺玲

★南インド風ゴーヤーカレー*PAWAKKAI CURRY

ゴーヤーをスパイス、タマリンド、ココナッツなどで軽く炒めてから味が浸みるまでよく煮込んだ、シンプルな家庭料理系カレーです。

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<日時>

9月5日(木)12:00~15:00



<場所>
西荻「サザンスパイス」
※渡辺玲のスタジオです。
※ご予約の方には詳しいご案内をお送りします。

<レッスン料>
1名様 \8000(税込)
※レッスン当日現金でお支払い下さい。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。



キャンセル料:ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合はキャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などは、ご予約の方にお知らせいたします。

<定員>
12名

<レッスンスタイル>
3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※参加者の皆様の実習や片付けはありません。
<ご予約方法>

8月11日(日) 午前10:00よりご予約スタート
※上記日時より前に届いたメールは受付できませんのでご注意下さい。

下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
(メール担当:伊藤忍)
メールアドレス yummysdish@gmail.com
※メールアドレスが昨年秋から変わっておりますので、ご注意下さい。

①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
③電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号)

④ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無(こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考として)


※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。
※料理教室のレッスンをしながらメールの受付をしておりますのでご返信までお時間を頂く場合もございます。もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。

※各講師など別のアドレス宛のお申込みは受け付けできませんのでご了承ください。
※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合もありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。
※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。


<その他>
・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材になっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前にお問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。

皆様のご応募をお待ちしております!

以上。アジア料理に興味ある方には絶対のおすすめ。中には、通常の料理教室の席をゲットするのは至難という
料理家もいます(私ではありません)から、『ヤミーズディッシュ』の料理教室はある意味プラチナチケットです。

《このブログを書いているときのBGM》
THE ERIC BURDON BAND『SUN SECRETS』(1974年)
アニマルズの頃ばかりが評価されているが、その後も音楽の質は常に高いエリック・バードン。特にこのバンドはカッコよかったが、まるで話題にならなかったのが残念。
https://www.youtube.com/watch?v=DbEHcAaM8S4


★本場仕込みのインド料理、簡単でおいしいスパイス料理の教室なら「サザンスパイス」へ!

★個人サイト/~masala/ 『誰も知らないインドカレー』からも、「サザンスパイス」レッスンスケジュールや参加申込みは可能!





★アジアン料理ユニット『ヤミーズディッシュ』のブログ
http://yummysdish.exblo参加申込みは可能!

5月20日12時より1回のみ開催


 ベトナム料理の伊藤忍さん、タイ料理の長澤恵さん、そしてインド料理の私で構成された、「妥協しない本場の味わいを真摯に追及しつつ、日本人にフィットするアレンジも余裕でオーケー」な料理家ユニット「ヤミーズディッシュ」。

 最近は3人とも個々の活動が多忙を極め、なかなかそろってパフォーマンスしにくい状況だが、定期的な料理教室だけはきっちりやっていく予定。皆さんも、そんな貴重な機会として、ぜひご参加いただきたい。

 次回の料理教室は5月20日、西荻窪のクッキングスタジオ「サザンスパイス」で実施する。

 以下は、ヤミーズディッシュのブログからの抜粋だ。ご一読いただきたい。

 

2014年よりスタートしたヤミーズディッシュのクッキングクラス、2018年度2回目のレッスンは5月20日(日)に開催の予定です。今年も過去にレッスンしたひとつの食材をテーマに、3カ国の料理をご紹介するスタイルで開催しております。一回のレッスンで3カ国の料理を習得できる超お得なレッスンです!!!

2018年5月のレッスン

テーマ食材は「海老」。
アジア料理の定番素材ですので各国の料理の違いを楽しめることでしょう!


<メニュー> 

タイ料理 担当・長澤恵
★海老と春雨の東北スタイルの和え物 ラープクンサイウンセン
叩いたプリプリの海老、春雨を香ばしいお米、ハーブと共に和え物に。香りがポイントのお料理です。

ベトナム料理 担当・伊藤忍
★海老の塩レモングラス揚げ Tom chuen muoi sa
カリカリに揚げた海老とレモングラスの食感が後を引きます。、
おつまみにも、ごはんのおかずにもなる一品です。

インド料理 担当・渡辺玲
★南インド風エビカレー(ケーララ風エビカレー)
南インドならではのスパイス使い、さらにはタマリンドの酸味とココナッツミルクの
甘味のハーモニーが絶妙なおいしさを奏でます。
イメージ 1


<日時>
5月20日(日) 12:00~15:00

<場所>
西荻「サザンスパイス」
※渡辺玲のスタジオです。
※ご予約の方には詳しいご案内をお送りします。

<レッスン料>
1名様 \8000(税込)
※レッスン当日現金でお支払い下さい。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。

キャンセル料:ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合はキャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などはご予約の方にお知らせいたします。

<定員>
各クラス12名

<レッスンスタイル>
3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※基本的には参加者の皆様の自習や片付けはありません。

<ご予約方法>
4月8日(日) 午前10:00よりご予約スタート
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
(メール担当:伊藤忍)
メールアドレス yummysdish@excite.co.jp

①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
③電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号)
④希望クラス(昼クラス./夜クラス どちらでも可能な場合はその旨も)
⑤ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無
 (こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考までに)

※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。
※料理教室のレッスンをしながらメールの受付をしておりますのでご返信まで2~3日お時間を頂く場合もございます。もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。

※各講師など別のアドレス宛のお申込みは受け付けできませんのでご了承ください。
※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合もありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。
※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

<その他>
・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材になっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前にお問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。

皆様のご応募をお待ちしております!

《このブログを書いているときのBGM》
UFO『PHENOMENON』(1974)
 ギターはドイツ人のマイケル・シェンカー。(なぜか)プロデュースはテン・イヤーズ・アフターのベーシスト、レオ・ライオンズ。ヒプノシスによるジャケットもカッコいい70年代ブリティッシュハードロックの隠れ名盤。
https://www.youtube.com/watch?v=MrJePqPkNUM
 当時のライヴ。マイケル・シェンカーが強烈に弾きまくっている。

★本場仕込みのインド料理、簡単でおいしいスパイス料理の教室なら「サザンスパイス」へ! 「関西インド料理教室」の申込みもこちらからどうぞ。

★個人サイト『誰も知らないインドカレー』からも、「サザンスパイス」レッスンスケジュールや参加申込みは可能!





★アジアン料理ユニット『ヤミーズディッシュ』のブログ
http://yummysdish.exblog.jp/ 

10月15日12時、18時の2回開催

 このところ、3人それぞれの活動が忙しい、ベトナム料理の伊藤忍、タイ料理の長澤恵、そして私、渡辺玲(敬称略、以下同じ)によるアジアン料理ユニット『ヤミーズディッシュ』だが、ひさしぶりに3にそろっての料理教室を行うことになった。

【ヤミーズディッシュのアジアンクッキングクラス】企画概要 (『ヤミーズディッシュ』ブログより抜粋転載)

テーマ食材は「鮭」です。
アジアらしい食材ではありませんが、
せっかくの旬の食材をアジア風な料理で
楽しんでみませんか?
各国の料理の特徴を生かした
メンバーのアレンジメニューが楽しめますよ!

<メニュー>
タイ料理 担当・長澤恵
★秋鮭のソテーココナッツカレーソース(シューシプラーサーモン)
鮭をソテーしてから、レッドカレーベースのココナッツソースで煮た簡単に作れる、ごはんがすすむおかずです。

ベトナム料理 担当・伊藤忍
★鮭のディル風味蒸し ライスペーパー巻き(カー・ホイ・ハップ・ティ・ラー)
鮭をヌックマムでマリネし、ベトナム北部でもポピュラーなでぃえうろ香味野菜といっしょに蒸しあげ、生野菜といっしょにライスペーパーで巻いて食べる料理です。

インド料理 担当・渡辺玲
★南インド流鮭のタマリンドカレー
タマリンドとトマトで酸味を利かせたスパイシーなフィッシュカレー。南インドの魚料理によく登場するココナッツミルクは使いません。

<日時>
10月15日(日曜日)
昼クラス・12:00〜15:00(終了予定)
夜クラス・18:00〜21:00(終了予定)
※各クラス入室可能時刻は開始時間の15分前からとなります。

<会場>
西荻窪「サザンスパイス」(インド料理の渡辺玲のスタジオ)
JR中央線西荻窪下車、徒歩7分※ご予約成立の方に、詳しい場所情報お伝えいたします。
※渡辺玲の西荻窪のスタジオと伊藤忍の自由が丘のスタジオで交互で開催しています。

<レッスン料>
1名様 \8000(税込)

※レッスン当日現金でお支払い下さい。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、
アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。

<キャンセル料>
ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合は
キャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などはご予約の方にお知らせいたします。

<定員>
各クラス12名

<レッスンスタイル>
3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※基本的には参加者の皆様の自習や片付けはありませんが、
時間が押してしまった際はお手伝いして頂く場合もありますので、
ご了承くださいませ。

<ご予約方法>
9月10日(日)午前10:00よりご予約スタート
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
初めてメールを送る場合は、下記アドレスを一度アドレス帳に保存をしてからメールをお送りください。こちらからの返信が迷惑メール扱いになったり、ブロックされてしまう事が多発しております。
(メール担当:伊藤忍)
メールアドレス yummysdish@excite.co.jp
①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
③電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号)
④希望クラス(昼クラス./夜クラス どちらでも可能な場合はその旨も)
⑤ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無 
(こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考までに)

※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。
予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。
※料理教室のレッスンをしながらメールの受付をしておりますので
ご返信まで2~3日お時間を頂く場合もございます。
もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが
未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。

※各講師など別のアドレス宛のお申込みは受け付けできませんのでご了承ください。
※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合も
ありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。
※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

<その他>
・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は
次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、
当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。
お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材に
なっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前に
お問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。

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 南インド、チェンナイにある最高級レストラン「サザンスパイス」で食べたココナッツ・ミルクなし、トマトとタマリンドのフィッシュカレー。

 申し込みや問い合わせは上記<ご予約方法>まで。よろしくお願いいたします。

《このブログを書いているときのBGM》
JAMES GANG『MIAMI』(1974)
 私の好きなトミー・ボーリンがギター。
 https://www.youtube.com/watch?v=4mbdVM4mz5k

★本場仕込みのインド料理、簡単でおいしいスパイス料理の教室なら「サザンスパイス」へ!

★個人サイト『誰も知らないインドカレー』からも、「サザンスパイス」レッスンスケジュールや参加申込みは可能!




★アジアン料理ユニット『ヤミーズディッシュ』のブログ
http://yummysdish.exblog.jp/
 

5月14日(日)18時~

 タイ料理の長澤恵、ベトナム料理の伊藤忍、そして私によるアジアン料理ユニット『ヤミーズディッシュ』。これまで「エスニッククリスマス」や「アジアンバーベキュー」といったイベント企画、NHKBSのアジア系情報番組等への出演、書籍での料理紹介など、幅広い活動をしてきたが、最近のメインは、3人そろっての料理教室だ。

 お互い多忙でスケジュール調整も簡単ではないが、それでも今年は先月そして今月、さらには9月10月の計4回、アジア3カ国の特製メニューが一挙に学べるお得なレッスンを予定している。

 今月は「ナス」をテーマ食材に、レッスンする。

<メニュー(『ヤミーズディッシュ』のサイトから転載)> 
タイ料理 担当・長澤恵
★茄子と豚肉のバジル炒め・パッマックアヤーオバイホーラパー
茄子を程よく油を吸わせて甘みを出し、色鮮やかに仕上げます。タイの味噌とバジルの香りがアクセントになったご飯のおかずです。

ベトナム料理 担当・伊藤忍
★ベトナム風焼きなす・Ca tim nuong
ベトナムの焼きなすは日本同様に焼いたなすに、ヌックマムのタレネギ油をかけて食べます。
こちらの焼きなすにトッピングする具材のバリエーション3種もご紹介します。

インド料理 担当・渡辺玲
★南インド風ナスのゴマ・マサラ BRINJAL TIL MASALA
すりゴマと各種スパイスで煮込んだナスのカレー。手軽にできておいしい家庭料理です。

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 ナスの黒ゴマ・マサラと同じカレーソースで、いろいろな野菜を煮込んだ「南インド風野菜の黒ゴママサラ」。今回のレッスンでは、ナスを具材に同様のアプローチをする予定。

 参加希望の方はコチラまで。
 よろしくお願いいたします。

《このブログを書いているときのBGM》
ELVIS COSTELLO & THE ATTRACTIONS『THIS YEARS MODEL』(1978)
 コステロのアルバムでどれか1枚といわれたら、これにする。
https://www.youtube.com/watch?v=3Y71iDvCYXA 

★本場仕込みのインド料理、簡単でおいしいスパイス料理の教室なら「サザンスパイス」へ!




★アジアン料理ユニット『ヤミーズディッシュ』のブログ
http://yummysdish.exblog.jp/

4月9日

 タイ、ベトナム、インドの料理家3人が結集した、アジアン料理ユニット『ヤミーズディッシュ』。  これまでも、「東京ベイエリアでエスニックバーベキュー」「アジアンエスニッククリスマス」といった楽しい食イベントから定期開催の料理教室まで、それぞれ多忙な中、いろいろと活動してきた。

 今年の「ヤミーズディッシュのアジアンクッキングクラス」は、下記にもあるように2014年アイテムのリピート再演(あ、一部新アイテムあるかも)。『ヤミーズディッシュ』未体験の方はもちろん、「もう一度おいしいあの料理が食べられる」とっておきの機会でもあるから、すでに実食済みの皆さんも、ぜひおいでいただきたい。

以下は『ヤミーズディッシュ』ブログでの告知文の再録。ご一読いただきたい。


 2014年~2016年に引き続き、アジア料理ユニットのヤミーズの3人が集結してクッキングクラスを開講します。
 2017年度は4月、5月、9月、10月の4回開催の予定です。今年は2014年度に開催したテーマ別のレッスンをリピート開催致します。
 第一弾の4月のレッスンは、2014年度の4 月に開催した「レモングラス」がテーマ食材です。ひとつの食材をテーマに、3カ国の料理をご紹介していきます。一回のレッスンで3カ国の料理を習得できる超お得なレッスンです!!!

4月のレッスン

4月のテーマ食材は「レモングラス」。
爽やかな香りのレモングラスは、アジア料理好きにはファンの多い食材ですよね!

これからの季節にピッタリのレモングラス料理をご紹介します!




<メニュー> 

タイ料理 担当・長澤恵

★手羽先とハーブたっぷりの唐揚げ

(ガイトードサムンプライ)

手羽先は食べやすくカットし、叩いたレモングラス、バイマクルーで漬け込んだ香り高い唐揚げ。

手羽先はカラリ、ハーブはサクッサクに仕上げます。




ベトナム料理 担当・伊藤忍

★牛肉のレモングラスチリ炒め
(ボー サオ サー オット)

牛肉をたっぷりのレモングラス、赤唐辛子、ターメリックの風味で炒めます。仕上げにココナッツミルクを加えコクをプラス。

爽やかながらもスパイシー、白いご飯が進むおかずです。



インド料理 担当・渡辺玲

★レモングラス入りトマト・レモン・フィッシュカレー

トマトベースの北インド風カレーソースにレモングラス、コブミカンの葉などをプラス。白身魚をサッと煮込んで仕上げます。

インドとタイが合体したかのようなユニークな風味のシーフードカレーです。

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 レモングラスやコブミカンの香りが、インドのスパイスとマッチするのか? するのだな、これが。
それも、あくまで美味なるインドカレーとして。

<日時>
4月9日・日曜日
昼クラス・12:00〜15:00(終了予定)
夜クラス・18:00~21:00(終了予定)
※各クラス入室可能時刻は開始時間の15分前からとなります。

<会場>
西荻窪「サザンスパイス」(インド料理の渡辺玲のスタジオ)
JR中央線西荻窪下車、徒歩7分※ご予約成立の方に、詳しい場所情報お伝えいたします。
※渡辺玲の西荻窪のスタジオと伊藤忍の自由が丘のスタジオで交互で開催しています。

<レッスン料>
1名様 \8000(税込)

※レッスン当日現金でお支払い下さい。
※ご試食時のお飲み物はお水やお茶をご用意致しますが、
アルコール類が飲みたい方はお一人様一本まで持ち込み可能です。

<キャンセル料>
ご予約成立後、開催日の4日前を切ってのキャンセルの場合は
キャンセ料を頂きますのでご了承ください。
レッスン開催日~2日前・レッスン料の100%
レッスン開催日3~4日前・レッスン料の50%
※キャンセルの連絡方法などはご予約の方にお知らせいたします。

<定員>
各クラス12名
<レッスンスタイル>
3人の3品の料理のデモンストレーションと説明、3品の料理のご試食
※基本的には参加者の皆様の自習や片付けはありませんが、時間が押してしまった際はお手伝いして頂く場合もありますので、ご了承くださいませ。

<ご予約方法>
3月12日(日) 午前10:00よりメールでご予約スタート
下記のメールアドレスに必要事項を記載してメールをお送り下さい。
(メール担当:伊藤忍)
メールアドレス yummysdish@excite.co.jp
①お申込み者のお名前
②人数(複数の場合は全員のお名前も)
③電話番号(複数の場合は全員の電話番号も、できれば当日連絡の取れる携帯電話の番号。もし代表者のみの番号しかない場合は欠席の際の連絡のやり取りは代表者様経由、お連れ様がキャンセルとなる場合はャンセル料の立て替えをお願いしております。
④希望クラス(昼クラス / 夜クラス どちらでも可能な場合はその旨も)
⑤ヤミ―ズのメンバーの教室のレッスンの受講経験の有無 
(こちらの回答で特に優先などはありませんが、参考までに)

※メールは先着順に受け付けさせて頂きます。
予約開始時間前に到着のメールは無効となりますのでご了承ください。

※料理教室のレッスンをしながらメールの受付をしておりますのでご返信まで2~3日お時間を頂く場合もございます。もし3日経過してもお返事がない場合はサーバーの不具合などでメールが
未着の可能性もありますので、再度ご連絡下さいませ。
※各講師など別のアドレス宛のお申込みは受け付けできませんのでご了承ください。
※メールに記載が必要な事項に漏れがある場合は、その場でご予約成立とならない場合もありますので、必ず記載内容のご確認をお願い致します。
※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます。

<その他>
・ご予約成立後、ご連絡なしのキャンセル(無断欠席)の場合は次のレッスンのご予約をお断りする場合もありますので、必ずご一報下さいませ。
・実習スタイルではないため、食べられない食材がある場合など、当日お知らせ頂いても抜く事ができない場合があります。お申込み時に必ずご一報お願い致します。ただし、その食材がその料理の基本食材になっている場合は、抜く事が出来ない場合もありますので、お申込み前にお問い合わせをお願い致します(特に食材のアレルギーがある方などはご注意ください)。

5月のレッスンは14日(日)に開催、ご予約開始は4月16日(日)の予定です。
テーマは「なす」となります(2014年レッスンと同じメニューとなります)。
4月の初旬に告知をこちらにUP致します。

皆様のお申込みをお待ちしております!


《このブログを書いているときのBGM》
THE DAMNED『DAMNED DAMNED DAMNED』(1977年)
現在来日中という英国パンクの元祖のひとつ。ピストルズやクラッシュのような「生まじめさ」とは一線を画したグラム的ニヒルさと、スピード感あふれる演奏が気持ちイイ。
https://www.youtube.com/watch?v=MHpDgrG9H1k

★本場仕込みのインド料理、簡単でおいしいスパイス料理の教室なら「サザンスパイス」へ!




★アジアン料理ユニット『ヤミーズディッシュ』のブログ
http://yummysdish.exblog.jp

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