いよいよ明日から11月。
そして年末年始へ突入。
そして年末年始へ突入。
毎年、どんどん1年が短くなってきているような気がしている。
さて、そんな中、充実なときを過ごしていただきたいクッキングスタジオ「サザンスパイス」11月のスケジュールはこんな感じ。
★クッキングスタジオ「サザンスパイス」11月のスケジュール
http://www5e.biglobe.ne.jp/~masala/southern%20spice%20cooking%20class%20nov%202014.html
http://www5e.biglobe.ne.jp/~masala/southern%20spice%20cooking%20class%20nov%202014.html
この月、諸般の事情でレッスン数が少ない。まずはその点、ご容赦を。
その分、有意義なクラスを集結させたつもりだが、まずは明後日の2日、ひさしぶりに「インドの居酒屋」を実施するのでご注目いただきたい。
この企画、ひたすら私のつくる料理を食べ、飲み、そして皆さんで語り合っていただくという、お気楽なモノ。もちろん、ホンモノの味を覚えていただくのに格好の場でもある。
ふだん、「インドの居酒屋」で何をつくるかは来ていただかないとわからない仕組みだが、今回は少し事前のお知らせを。
おそらく「本格的なビリヤニ」そしてケララの魚カレーである「ミーン・モイリー」もお出しするだろう。どちらも希少なアイテムである。
おそらく「本格的なビリヤニ」そしてケララの魚カレーである「ミーン・モイリー」もお出しするだろう。どちらも希少なアイテムである。
ほかにも楽しい日程が多数。ぜひおいでください。
今年の3月、ケララ州コーチン近くのホテルでいただいたミーン・モイリー。美味!
《このブログを書いているときのBGM》
FREE『FIRE AND WATER』(1970)
これぞ英国のブルースロック。
https://www.youtube.com/watch?v=NH5wbYP5xkQ
ポール・コソフのギター、最高だ。
FREE『FIRE AND WATER』(1970)
これぞ英国のブルースロック。
https://www.youtube.com/watch?v=NH5wbYP5xkQ
ポール・コソフのギター、最高だ。
★本場仕込みのインド料理、簡単でおいしいスパイス料理の教室なら「サザンスパイス」へ!